Услуги Библиотека О компании Вакансии Контакты


Главная » Новости » Твои друзья махровые полотенца


Твои друзья махровые полотенца

29-07-2008г.

Как всегда хорошо после ванны или душа завернуться в щирокое пушистое махровое полотенце. Вот о них-то сейчас и пойдёт речь.

Состав махровых изделий велик, а значит, вы можете выбрать то, что по душе. Важная деталь - внешний вид махрового полотенца. Яркое, роскошное, с уникальным рисунком, оно само по себе может быть декоративным украшением ванной! В последних коллекциях фирм-производителейи большую популярность имеют аппликации по махровому полотенцу, выпуклые детали и достаточно плотная вышивка гладью. Посмотрите, чтобы указанные элементы были именно пришиты, а не приклеены, и находились по краю полотенца, а не по середине: рисунок должен быть размещён так, чтобы он всегда был хорошо виден и при этом не доставлял неудобств во время использовании.

В моду возвращаются спокойные, не вызывающие раздражения оттенки: бледно голубые, охра и кирпично-бордовые. Самые актуальные рисунки - геометрические: полоски и квадраты.

Поскольку банные полотенца касаются непосредственно с кожей, причем в ее самом ранимом состоянии - влажном, то, конечно же, лучше приобретать полотенца из натуральных тканей. Стопроцентный хлопок - это самый подходящий материал для кожи.

Специалисты советуют использовать полотенца с высоким, немного распушенным ворсом, в котором петельки переплетены. Одно время появились в продаже полотенца с непереплетённой нитью, после которых оставались на смоченных водой руках, теле и лице мелкие волоски. Это некомфортно. Полотенце должно хорошо выполнять свои функции, не оставляя после использования никаких следов.

Любимые одно время тончайшие полотенца из шелка несмотря на свою красоту не справлялись с задачей впитывания: они сразу прилипали к телу и промокали насквозь. Полотенца из шелка и хлопка тоже не были верным решением: ворсинки касались тела, не всасывая влаги. Наконец-то, были созданы полотенца с минимальным (чуть более 5%) включением шелка: в этом случаев таких полотенцах влагу всасывает хлопок, а гладкость и яркость ворсу придаёт шелк.

И все-так чистый хлопок остается самым любимым. Полотенца из хлопка составляют почти 90% всех продающихся изделий данного вида. Они идеально переносят машинную и ручную стирку. Рекомендованы дерматологами по кожным заболеваниям для всех частей тела и любых типов кожи. Очень удобны, устойчивы к влаге и великолепно ее впитывают, не жесткие. Но имеют такие полотенца существенный недостаток - они очень быстро приходят в негодность.

Жаккардовые полотенца имеют двустороннюю структуру, производятся на специальных ткацких станках, поэтому петельки на них немного меньше и иначе вывязаны. В результате более сложного производства цена на жаккардовые полотенца больше.

Велюровые полотенца имеют стриженые петельки, за счет чего создается мягкость ткани, сходная с той, которую мы обычно ощущаем на вельвете. По нежности скольжения по коже и впитываемости, с точки зрения экспертов, превосходят прочие виды полотенец, но и стоят они дороже.

Стирать махровые полотенца необходимо в теплой воде. Из-за тонкой структуры и выпуклых деталей (петелек) их нельзя пережимать, выжимать и тереть. Даже в том случае если полотенце очень запачкалось, все равно не используйте большое количество чистящих средств. И никогда не используйте порошки с содержанием хлора, он оказывает разрушающее действие на волокна.

Ни в коем случае не мойте полотенца вместе с вещами, которые содержат кнопки, крючки и т. П. , которые могут разорвать петельки полотенец. Для того чтобы полотенце дольше было влажным, добавьте в воду при полоскании обычную пищевую соль.



Халаты - модно.


Наступили 70-80-е гг. , когда в стране еще не было секса, все женские журналы утверждали, что основная причина мужского равнодушия - махровые халаты. Вот если бы возлюбленная дефилировала по дому в красивом платье или хотя бы в джинсах, то ее супруг до самой смерти не пил бы пива, не смотрел бы телевизор, расположившись на диване, а только то бы и делал, что чинил краны, говорил комплименты, выносил ведро с мусором и делал другую (не менее тяжкую) мужскую работу.

В 90-е русские женщины были удивлены, обнаружив, что героини голливудских фильмов расхаживают по дому в халатах… И при этом супруги у них статные, и любовники состоятельные, и вообще жизнь прекрасна.

Современное поколение нормально воспринимает халаты даже на улице и на работе. Тем не менее «халатная культура» в средней полосе России не развита. Мода на халаты практически отсутствует. Халат для пляжа мы путаем с домашним, а пеньюар - с пелериной.

Давайте разберёмся, в каких бстоятельствах и что нужно носить приличной женщине.
Сейчас не в моде «старушечьи» расцветки (маленькие розовые цветочки) и ситец. Пуговицы в домашнем варианте тоже не приветствуются: халат должен с запахом или на поясе. Прочее зависит от назначения халата. Современная женщина должна хранить в запасе минимум 3 домашних халата: банный, пеньюар и халат-платье.

Мужские халаты - абсолютная классика. Предпочтительнее, чтобы такой халат был льняным. Рукава должны быть и не короткими, а вот взамен капюшона лучше воротник-шалька. Длина банного халата зависит только от стройности ног его хозяйки. Актуальны мини, которые слегка прикрывают трусики или их отсутствие, и макси (до щиколоток). Но и халат средней длины вполне может быть в вашем гардеробе.

Пеньюар в его классическом варианте из моды вышел. Модный пеньюар - это халат из шёлка и тканей, имитирующих шёлк. Его рекомендуется сочетать с аналогичной ночнушкой или комплектом топик и шортики. Длина - минимальная. Если есть проблемы с фигурой - макси. Никаких срединных вариантов! Из цветов рекомендуется черный, белый, серебристо-серый, лиловый, сиреневый.

Халат-платье - такая же одежда для дома, как джинсы или тренировочный костюм. Только снимается он легче (что, кстати, большой плюс в глазах молодого мужа). Рекомендуется - из джинсовой или трикотажной ткани. Длина такого халата должна быть миди, чтобы и пол в нем можно было пылесосить, и белье вешать.

Халата для улицы не должен раскрываться в самый неудобный момент. Но должен быстро сниматься и не царапать грубой тканью распаренное тело. По этой причине пляжная мода предполагает наличие на халате застежек в виде молнии или пуговиц, а также поясков. Впрочем, застежка не должна быть чрезмерно глубокой: пусть в разрезе просматриваются красивые коленки.
Как никогда популярны легкие трикотажные халаты с большими квадратными карманами.
В моду вошли хлопковые халаты, стилизованные под джинсу. Они значительно легче и мягче, но тем не менее практичны и комфортны: можно смело сбросить халат на песок и ненароком пройтись по нему ногами, а затем просто стряхнуть и далее использовать по назначению. На халате под джинсу могут быть кнопки и пуговицы из металла. Также могут быть мелкие небольшого размера пуговки из пластика, спрятанные под тканью. Обязательный атрибут джинсового стиля - отстрочка, также и на карманах. В этом сезоне она может контратсировать с основной тканью, так и быть тон в тон с нею. Особенно приветствуется на такни, имитирующей джинсу вышивка.

В пляжную моду постепенно возвращается ситец. Европа спокойно относится к цветочным рисункам. Азия, спасаясь от социалистических стереотипов, выбирает геометрию или абстракцию. Длина - до колена: она делает возможным сменить купальник, не скрываясь в кабинку. Лучшие цвета - голубой, песочный, светло-зеленый, бежевый, синий.
Поэтому решительно покупайте такие красочные и нужные халаты, которые только сделают вас ещё привлекательнее. И уж точно не испортят.



Rambler's Top100
Copyright © 2006 "Лидер"
Телефон: +7 (495) 506-41-45
Адрес: 107078, г. Москва ул. Новая Басманная д. 9/2-4 стр.6

Искать