Услуги Библиотека О компании Вакансии Контакты


Главная » Новости » Секреты экономии в бухучете


Секреты экономии в бухучете

01-08-2014г.

Бухгалтерский учет – “тяжелая ноша” для многих ИП и компаний. Бухгалтерия забирает массу ресурсов, но отказаться от ее ведения невозможно.


Конечно же, многие предприниматели ищут всевозможные способы экономии на бухучете. В последнее время все чаще этот вопрос решается посредством использования услуг независимого бухгалтерского обслуживания, которое, к примеру, предлагает компания lider.su. Чем привлекателен аутсорсинг?


Аутсорсинг бухучета


Нередко можно встретить ситуацию, при которой руководитель компании берет на себя обязанности главного бухгалтера. Однако, на деле выполняет он их формально, пропорционально разделив их между своими сотрудниками. К примеру, “первичка” заполняется тем сотрудником, кто на данный момент меньше всех загружен. Секретарь может вести кадровый учет, и т.д. Недостаток такого способа ведения бухучета очевиден – нет одного ответственного лица, а это значит, что в результат может проникнуть ошибка. Единственным, но очень сомнительным преимуществом такого бухучета можно лишь назвать отсутствие дополнительных расходов – но этот плюс, скорее всего, перечеркнется при первой же проверке налоговой инспекции.


Выбирая аутсорсинг – вы выбираете качество, надежность и гарантии того, что ваш бухгалтерский учет находится в профессиональных руках, а затраты на оплату таких услуг оказываются, в конечном итоге, на порядок ниже, чем содержание штатного бухгалтера.
Аутсорсинг привлекателен еще и тем, что бухгалтерская компания несет юридическую ответственность за качество своих услуг.



Rambler's Top100
Copyright © 2006 "Лидер"
Телефон: +7 (495) 506-41-45
Адрес: 107078, г. Москва ул. Новая Басманная д. 9/2-4 стр.6

Искать