Услуги Библиотека О компании Вакансии Контакты


Главная » Новости » Особенности ведения бухучета ИП


Особенности ведения бухучета ИП

28-07-2014г.

Решить проблему с организацией и последующим ведением бухгалтерского учета можно несколькими способами, каждый из которых имеет свои особенности, уникальные преимущества, и, конечно, недостатки.


Поэтому в этом вопросе очень важно сделать правильный выбор. В большинстве случаев более чем эффективно себя показывает аутсорсинг бухгалтерского учета, который предлагают многие профессиональные бухгалтерские компании, в частности московская организация Lider.su.


Что следует знать про бухучет ИП?


Прежде чем начать бизнес, предпринимателю следует зарегистрироваться либо в качестве индивидуального предпринимателя, либо ООО. Мы сознательно упускаем из вида ЗАО и ОАО, так как такие формы организации, как правило, подразумевают, наличие немалого штата сотрудников и достаточно существенного количества хозяйственных операций.


Сразу же хотим заметить, что если вы сомневаетесь, какой вид формы своего будущего бизнеса принесет максимальную прибыльность, то рекомендуем обратиться за помощью к специалистам бухгалтерской компании Lider.su. Мы не только сможем дать профессиональную консультацию в данных вопросах, но и поможем организовать качественный бухгалтерский учет, взяв вашу бухгалтерию на полное или частичное бухгалтерское сопровождение. В рамках статьи предлагаем ознакомиться с особенностями ведения бухучета одного из самых распространенных форм ведения бизнеса: ИП.


Первое, что следует знать любому бизнесмену про ИП, так это, что он отвечает по своим долгам всем своим имуществом. Более того, факт признания ИП банкротом и приостановка его предпринимательской деятельности не освобождает от выплаты долгов.


Если в процессе ведения бухучета предпринимателю были начислены штрафные санкции, то обратившись в суд, ИП может их оспорить. Как показывает практика, в таких случаях правосудие не редко идет навстречу предпринимателям, снижая объемы штрафов. Действенность этого способа в несколько раз повышается, если ИП удастся предоставить факты, подтверждающие его плачевное финансовое состояние. Сравнивая штрафы за одни и те же недостатки между ИП и ООО, то необходимо отметить, что в отношении ИП размер штрафных санкций примерно раз в десять меньше.



Rambler's Top100
Copyright © 2006 "Лидер"
Телефон: +7 (495) 506-41-45
Адрес: 107078, г. Москва ул. Новая Басманная д. 9/2-4 стр.6

Искать