Услуги Библиотека О компании Вакансии Контакты


Главная » Новости » Выгоды ведения бухучета аутсорсинговой компанией


Выгоды ведения бухучета аутсорсинговой компанией

15-04-2014г.

Оптимизация производственной деятельности и снижение затрат в условиях жесткой конкурентной борьбы – вот основные направления, на которых сосредотачивают свое внимание многие руководители компаний и организаций. Путей достижений этих результатов существует немало, однако одним из самых действенных и надежных, конечно же, является организация эффективного бухгалтерского учета. На сегодняшний день среди компаний малого и среднего бизнеса все чаще отмечается их переход на бухучет с использованием услуг аутсорсинговых компаний (в частности, Lider.su). В чем преимущества такого способа ведения бухгалтерского учета?


Преимущества независимых бухгалтерских услуг


Первое, что интересует клиентов аутсорсинговой компании, так - это профессиональная подготовка сотрудников, которые будут вести их бухгалтерию. Стоит заметить, что для решения этой задачи, ответственные аутсорсеры (например, такие как Lider.su) отправляют своих сотрудников на курсы повышения квалификации, что в конечном итоге позволяет бухгалтерской компании предлагать свои услуги на высоком качественном уровне. Только при выполнении данного условия аутсорсер гарантирует, что он способен вести бухучет любого предприятия в строгом соответствии с действующими изменениями в налоговом законодательстве.


Нередки случаи, когда компания, имеющая в штате главбуха, на определенное время может остаться без бухгалтера (к примеру, на время отпуска, больничного, или же командировки данного сотрудника). Выходом из этой ситуации может стать использование услуг бухгалтерского сопровождения на определенный срок.


В список предоставляемых услуг компании Lider.su также входят консалтинговое сопровождение. Сотрудники бухгалтерской компании в любой момент готовы предоставить квалифицированную консультацию организациям по таким важным вопросам, как:

  • особенности организации и ведения бухгалтерского учета;
  • формирование и ведение первичной документации;
  • сроки сдачи и требования к оформлению бухгалтерской отчетной документации, и пр.

Вопросы, по которым компании могут получить консультацию, очень разнообразны, и могут касаться как общих тем, так и узкоспециализированных, вплоть до проведения анализа эффективности финансового менеджмента на предприятии.


Еще одно важное преимущество бухгалтерского сопровождения – защита от ошибок при ведении бухгалтерского учета. Эти слова далеко не пустой звук, а действительно подтверждаются посредством заключения договора между компанией-клиентом и компанией-аутсорсером, в котором последняя обязуется в случае совершения ошибок по ее вине, возместить клиенту как штрафные санкции, так и возникшие с этим материальные издержки.


Не стоит забывать о том, что сопровождение бухгалтерского учета дает возможность осуществить и восстановление бухучета. Однако, в этом случае каждый предприниматель и руководитель компании должен понимать, что чем раньше будут предприняты меры по восстановлению бухучета, тем более качественным будет результат, и тем меньше вероятность наложения штрафных санкций со стороны налоговых органов.


Как ведение бухучета, так и восстановление бухгалтерской документации, осуществляется системным способом, то есть при решении возникших проблем аутсорсинговая компания задействует специалистов различных квалификаций, тем самым обеспечивая достижение желаемого результата. Другими словами, процесс восстановления бухучета подразумевает под собой работу не только бухгалтерского отдела аутсорсера, но также и юридического, программистского и прочих отделов компании, каждый из которых оказывает действенную помощь по своему направлению. Как результат, ведение бухучета с использованием средств автоматизации позволяет достичь гарантированной финансовой стабильности и предотвратить развитие многих не желаемых явлений в бизнесе.


Rambler's Top100
Copyright © 2006 "Лидер"
Телефон: +7 (495) 506-41-45
Адрес: 107078, г. Москва ул. Новая Басманная д. 9/2-4 стр.6

Искать