Услуги Библиотека О компании Вакансии Контакты


Главная » Новости » Узнайте, кому можно доверить ведение бухучета


Узнайте, кому можно доверить ведение бухучета

06-03-2014г.

Начиная собственный бизнес, у каждого предпринимателя вопросов больше, нежели ответов. И если некоторые трудности, связанные с собственным делом, многие предприниматели способны решить сами, то с такими проблемами, как организация и ведение бухгалтерского учета, с учетом специфики данного процесса, справиться оказывается очень даже непросто. Учитывая актуальность данной проблемы, мы попросили сотрудников известной московской бухгалтерской компании Lider.su дать разъяснение о действенных способах организации бухучета, с указанием особенностей, преимуществ и недостатков каждого из них.


Использование услуг приходящего бухгалтера

Нередко начинающие предприниматели обращаются за помощью в организации своего бухучета к знакомым бухгалтерам, или же выбирают услуги приходящего бухгалтера по рекомендации своих друзей или близких. Давайте рассмотрим насколько выгоден данный способ ведения бухгалтерии. Во-первых, используя услуги удаленного бухгалтера, появляется возможность экономии финансовых средств на приобретение средств автоматизации и организации рабочего места данного сотрудника. Более того, как показывает практика отечественного рынка, услуги “бухгалтера на дому” стоят на порядок меньше, нежели оплата труда штатного сотрудника. В то ж время, предпринимателям стоит заранее уже быть готовым к тому, что определенный объем работы придется выполнять самому, или же перепоручить ее одному из своих сотрудников. В первую очередь, это касается ведения кассовой документации, заполнение платежных поручений, оформление всевозможных актов по факту выполнения тех или иных работ, а также ведение первичной документации. То есть приходящий бухгалтер в данной ситуации осуществляет обработку предоставленной ему информации от предпринимателя, с целью подготовки ее для сдачи в виде отчетностей в фонды и налоговую инспекцию. Еще одно важное замечание: при такой организации бухгалтерии вся ответственность за допущенные ошибки, как по вине бухгалтера, так и по вине предпринимателя, ложится на плечи исключительно предпринимателя, и именно он единолично будет за них отвечать.


Использование услуг независимого бухгалтерского обслуживания

В тех ситуациях, когда предприниматель заинтересован в качественном ведении своего бухгалтерского учета, рекомендуется обратить внимание на услуги, которые предлагают профессиональные бухгалтерские компании, в частности, Lider.su. Несмотря на то, что стоимость услуг таких компаний выше затрат, которые приходилось бы тратить на оплату работы удаленного бухгалтера, качество предоставляемого сервиса на порядок выше, который включает в себя не только индивидуальный подход к каждому клиенту, но и возможность полного освобождения предпринимателя от самостоятельного выполнения процессов, связанных с бухгалтерским учетом. Более того, ответственность за совершение каких-либо ошибок в бухгалтерии ложится на бухгалтерскую компанию, которая в обязательном порядке возмещает клиенту все издержки, как материального, так и морального плана. Важный момент: при сотрудничестве с независимым аутсорсером заключается договор о предоставлении услуг, в котором четко прописываются все особенности. Заметим также, что расходы, связанные с оплатой услуг такой компании разрешается указывать в расходах, что в конечном итоге дает возможность снизить налогооблагаемую базу.


Использование услуг штатного бухгалтера

Когда у компании большой документооборот, то без штатного бухгалтера обойтись очень сложно. Очевидно, что в данном случае затраты на оплату труда сотрудника и организации для него рабочего места будут самыми высокими в сравнении с остальными способами организации бухучета.


Rambler's Top100
Copyright © 2006 "Лидер"
Телефон: +7 (495) 506-41-45
Адрес: 107078, г. Москва ул. Новая Басманная д. 9/2-4 стр.6

Искать