Услуги Библиотека О компании Вакансии Контакты


Главная » Новости » Вся правда о планах счетах в бухучете следующего года


Вся правда о планах счетах в бухучете следующего года

25-02-2014г.

При организации и ведении бухгалтерского учета на предприятиях и компаниях, особенностей, с которыми приходится сталкиваться бухгалтерам – более чем предостаточно. Решить их можно несколькими способами – либо обратиться за помощью к профессиональным бухгалтерским компаниям (например, Lider.su), либо самостоятельно разбираться с непонятным вопросом. Определенные трудности многие бухгалтеры испытывают с планами счетов. Данная проблема действительно актуальна, особенно учитывая тот факт, что с 2014 года ожидаются изменения.


Изменения в планах счетах


На данный момент действует план счетов, который утвержден в 2000 году. Данным документом пользуются как индивидуальные предприниматели, так и компании всех форм собственности. Кому разрешено не использовать в своей деятельности планы счета?. Такими структурами являются госорганы и кредитные общества.


Отметим, что с 2013 года, в связи с вступлением в силу нового закона о бухучете, индивидуальные предприниматели обязаны вести бухгалтерский учет на бухгалтерских счетах, а также учет доходов и расходов. Итак, какие же изменения следует ожидать по отношению к планам счетам в следующем году?


Минфин выступил перед общественностью со следующей инициативой: чиновники предлагают внести изменения в бухгалтерскую отчетность, то есть привести ее в соответствие с требованиями новых стандартов. Основное, что должно измениться – ПБУ 4.99. На его замену ожидается принятие нового стандарта, в котором будут отображены все изменения, произошедшие в связи с вступлением в силу Федерального закона №402ФЗ. Также изменения коснутся правил организации промежуточной и годовой отчетности.


Говоря о планах счетов, то серьезных изменений в этом вопросе ждать в новом финансовом году, скорее всего, не стоит. Однако, учитывая требования нового закона 402ФЗ, определенные изменения будут внесены в 76-ой и 97-ой счет. Это связано с тем, что в данных статьях зачастую отображается информация, отследить которую проверяющим органам достаточно сложно. Ожидается, что по этим счетам будет дано подробное разъяснение.


Итак, подведем итог: в следующем году в планах счетах ожидать серьезных изменений не стоит.


Rambler's Top100
Copyright © 2006 "Лидер"
Телефон: +7 (495) 506-41-45
Адрес: 107078, г. Москва ул. Новая Басманная д. 9/2-4 стр.6

Искать