Услуги Библиотека О компании Вакансии Контакты


Главная » Новости » Чем выгодно бухгалтерское сопровождение ИП?


Чем выгодно бухгалтерское сопровождение ИП?

06-02-2014г.

Выбирая способ организации бухгалтерского учета, многие предприниматели все чаще смотрят в сторону независимого бухгалтерского сопровождения. И этой тенденции есть объяснение. Рынок сейчас активно завоевывают компании, которые предлагают аутсорсинг как комплексную услугу, включающую в себя не только бухгалтерский учет, но и целый ряд смежных с ним услуг. Пример такой компании – Lider.su


Важным достоинством бухгалтерского обслуживания ИП является качество предоставляемых услуг. Предпринимателю, который сам занимается ведением своего бухучета, или же нанимает для этой цели бухгалтера, достаточно хлопотно, а в некоторых случаях и не всегда возможно физически, оперативно отслеживать изменения в действующем законодательстве. В то же время такой проблемы не существует у бухгалтерской компании, с целым штатом профессионалов, имеющих возможность обмениваться между собой как знаниями, так и опытом, касающихся их профессиональной сферы.


Кроме перечисленных выше выгод, индивидуальный предприниматель, выбравший для своего бизнеса независимое бухгалтерское сопровождение, в конечном итоге получает существенную экономию денег в сравнении с другими способами организации бухучета, так как ему не нужно тратиться на организацию рабочего места, выплачивать бухгалтеру зарплату, приобретать специализированное программное обеспечение, литературу, и пр.


Как повысить эффективность бухучета?


Индивидуальный предприниматель, а также компании малого и среднего бизнеса, имеют возможность существенного повышения эффективности бухгалтерского учета за счет перехода на аутсорсинг бухгалтерских услуг. Одним из главных преимуществ бухгалтерского сопровождения можно по праву считать снижение расходов, связанных с бухгалтерией. При этом данная выгода имеет не выборочный характер, а действует по отношению к каждому, кто решится воспользоваться профессиональным бухгалтерским обслуживанием. Экономия становится возможным благодаря тому, что заказчик оплачивает не сам процесс и связанные с ним “побочные” операции, а исключительно результат.


Возможность повышения эффективности бухучета при использовании аутсорсинга связана еще и с тем, что убедиться в профессиональности и качестве работ выбранного исполнителя в этом случае достаточно просто – необходимо всего лишь просмотреть портфолио компании или же узнать отзывы о ней. Что же касается штатного или же приходящего бухгалтера, то самостоятельно определить их профессиональный уровень под силу далеко не каждому руководителю. Безусловно, при определенном желании, возможно проверить степень ответственности сотрудника, однако и в случае выбора ответственного бухгалтера никто не сможет дать полной гарантии того, что этот человек сможет обеспечить качественное ведение бухучета, особенно если помимо вас, он предлагает свои услуги еще и другим предпринимателям.


Востребованность бухгалтерского обслуживания


Бухгалтерское сопровождение ИП – одна из самых востребованных на сегодняшний день услуг. Приходится констатировать, что большинство соискателей с высоким уровнем знаний и опытом работы в качестве главного бухгалтера выдвигают достаточно высокие требования по оплату своих услуг, которые зачастую оказываются недостижимыми не только для предпринимателей, но и для многих компаний. В то же время выбор малоопытного бухгалтера нельзя не рассматривать в качестве альтернативного решения, так как мало найдется желающих пожертвовать качеством ведения бухгалтерского учета в обмен на низкую оплату такого труда. В то же время бухгалтерский аутсорсинг предлагает качественные услуги за приемлемую цену, что делает его популярным и востребованным как среди предпринимателей, так и среди компаний.


Rambler's Top100
Copyright © 2006 "Лидер"
Телефон: +7 (495) 506-41-45
Адрес: 107078, г. Москва ул. Новая Басманная д. 9/2-4 стр.6

Искать