Услуги Библиотека О компании Вакансии Контакты


Главная » Новости » Проверенная формула организации эффективного бухгалтерского учета


Проверенная формула организации эффективного бухгалтерского учета

24-01-2014г.

Каждый предприниматель или же компания перед открытием своего бизнеса должны организовать целый комплекс обязательных процессов. При этом некоторые из данных процессов хоть и не относятся к основному виду деятельности, однако их присутствие в общей деятельности является одним из самых важных. Как раз таким процессом и является бухгалтерский учет, вести который должны все, начиная от простого индивидуального предпринимателя и заканчивая крупными компаниями. И если индивидуальный предприниматель может самостоятельно заниматься вопросами своей бухгалтерии, то, что касается компаний и организаций, вне зависимости от их рода и масштабов деятельности, для решения этой задачи обязаны иметь либо штат сотрудников, либо воспользоваться услугой независимого бухгалтерского обслуживания, которую, к примеру, предоставляет компания Lider.su. Так как существует несколько разрешенных способов организации бухучета, то вполне очевиден вопрос: какому из них отдать свое предпочтение? Бесспорно, в каждом случае к этому вопросу необходимо подходить индивидуально, однако все-таки существуют общие рекомендации, которые помогут сделать правильный выбор.


Штатный бухгалтер-профессионал: как его найти?


Вполне очевидно стремление каждого бизнесмена получить максимальную прибыль, затратив на это наименьшее количество ресурсов. Как показывает практика, не последнюю роль в достижении этой цели играет правильно организованный бухгалтерский учет, а значит и кадровый состав отдела бухгалтерии должен состоять исключительно из профессионалов. С другой стороны, далеко не каждый руководитель сможет дать адекватную оценку профессионализму кандидата на должность бухгалтера. Поэтому зачастую такой отбор профильных сотрудников в бухгалтерию осуществляется только по косвенным признакам: например, просто человек понравился, или же он владеет профессиональным языком, используя в разговоре специальные термины. Однако, реальный уровень профессионализма сотрудника становится возможным узнать только через определенное время, и можно сказать, что будет считаться удачей если за это время сотрудник не совершит каких-либо серьезных ошибок или же не проявит халатность, которая может обернуться как высокими денежными штрафами для компании, так и даже уголовной ответственностью для ее руководства. Чтобы не допустить развития такого сценария, некоторые руководители приглашают на собеседование в качестве консультанта сотрудников аудиторской компании (например, Lider.su), которые способны дать однозначную оценку профессиональному уровню кандидатов. В то же время стоит понимать, что такие услуги не бесплатны.


Бухгалтерский аутсорсинг: его преимущества


А между тем описанную выше проблему можно решить для себя раз и навсегда, воспользовавшись услугами независимой бухгалтерской компании, предлагающей профессиональное бухгалтерское обслуживание.


Данный вид бухгалтерских услуг получил название бухгалтерский аутсорсинг, и заключается он в предоставлении качественного обслуживания всех процессов, касающихся бухгалтерского учета. Привлекательность именно этого способа организации бухучета заключается уже хотя бы в том, что в бухгалтерских компаниях работает достаточно большой штат сотрудников, каждый из которых является профессионалом своего дела, имеющий к тому же за плечами большой опыт работы в своей области.


Благодаря бухгалтерскому аутсорсингу заказчик решает проблему с подбором и текучкой кадров, организовав для своей компании непрерывный и эффективный бухгалтерский учет.


Rambler's Top100
Copyright © 2006 "Лидер"
Телефон: +7 (495) 506-41-45
Адрес: 107078, г. Москва ул. Новая Басманная д. 9/2-4 стр.6

Искать