Услуги Библиотека О компании Вакансии Контакты


Главная » Новости » Чем выгодно бухгалтерское обслуживание предприятий


Чем выгодно бухгалтерское обслуживание предприятий

18-01-2014г.

Бухгалтерский учет – обязательный процесс в бизнесе любого субъекта предпринимательской деятельности. Каждый из них организует и ведет бухгалтерский учет, в первую очередь, исходя из своих финансовых возможностей: кто-то нанял на работу главного бухгалтера, а кто-то решил использовать услуги независимого бухгалтерского учета (например, компании Lider.su). Как в первом, так и во втором случае, бухгалтерия требует определенных затрат, и вполне очевидно, что каждый предприниматель и руководитель компании ищет пути их снижения. Соответственно, возникает вопрос: какой вид организации бухучета по соотношению цена/качество более привлекателен?


Все за и против бухгалтерского аутсорсинга


Когда бизнес компании находится только на начальном этапе ее развития, то честно сказать, вопросам организации бухгалтерского учета уделяется минимум внимания. И как зачастую случается в таких ситуациях, руководителю попросту не хватает времени выбрать для своей компании наиболее оптимальный вариант организации бухгалтерии. Поэтому многие выбирают самый простой способ – нанимают на работу бухгалтера (объявление которого первым шло в объявлении газеты или же которого посоветовали знакомые).


Как показывает печальная практика такой организации бухгалтерского учета, уже в скором времени предприниматели могут столкнуться с целым рядом проблем со стороны налоговой службы, что в конечном итоге может привести как к достаточно существенным административным штрафам, так и в некоторых к случаях – к уголовной ответственности. Мы ни в коем случае не хотим сказать, что все штатные или приходящие бухгалтера – непрофессионалы своего дела, или же халатно выполняют свои обязанности. Однако, с другой стороны нельзя отрицать и тот факт, что на данном рынке услуг работает и немало мошенников, способных легко войти в доверие к предпринимателю, не знакомому с особенностями организации бухгалтерии.


Уже даже беря во внимание один этот критерий, переход на бухгалтерское обслуживание для многих компаний будет достаточно актуальным и выгодным, как с точки зрения снижения затрат, так и повышения качества предоставляемых услуг.


По отзывам многих клиентов, воспользовавшихся услугами бухгалтерского аутсорсинга, можно сделать однозначный вывод, что данный вид ведения бухгалтерского учета на порядок дешевле в сравнении с расходами на содержание штатного отдела бухгалтеров. Более того, заключив договор с аутсосером, можно гарантированно избавиться от такой проблемы, как человеческий фактор, обязательно присутствующий в той или иной мере в случае со штатным бухгалтером. То есть в течение всего срока получения бухгалтерского обслуживания, клиент может быть уверен в том, что не возникнет форс-мажоров с увольнением его бухгалтера или же отсутствия его на рабочем месте в связи с болезнью или же отпуском. За это несет ответственность аутсорсер, и при возникновении подобных ситуаций, он предоставляет на время отсутствия специалиста другого бухгалтера, который будет качественно выполнять всю необходимую работу.


Стоит отметить, что в последнее время все чаще предприниматели обращаются к аутсорсинговым компаниям уже на этапе только открытия своего бизнеса. И этой тенденции есть объяснение:

  • бухгалтерская компания поможет решить вопрос как с регистрацией компании, так и с последующей организацией бухгалтерского учета;
  • аутсорсер также поможет собрать пакет необходимых документов, проконсультирует на этапе определения кодов деятельности, отправит документы в налоговую службу, и пр.


Rambler's Top100
Copyright © 2006 "Лидер"
Телефон: +7 (495) 506-41-45
Адрес: 107078, г. Москва ул. Новая Басманная д. 9/2-4 стр.6

Искать