Услуги Библиотека О компании Вакансии Контакты


Главная » Новости » Вся правда о том, почему лучше бухгалтерский учет доверить независимой бухгалтерской компании


Вся правда о том, почему лучше бухгалтерский учет доверить независимой бухгалтерской компании

03-01-2014г.

Каждой компании и индивидуальным предпринимателям в процессе ведения своего бизнеса приходиться сталкиваться с такой проблемой, как конкуренция. Соответственно, чтобы бизнес был успешным, а компания могла развиваться и получать прибыль, ей необходимо каким-либо способом выделиться среди конкурентов. Для решения этой проблемы разработано огромное количество методик, способов и средств, направленных как на оптимизацию производственного процесса, так и на сохранение всевозможных ресурсов. Как показывает практика не только европейских компаний, но и многих отечественных организаций, достаточно существенную помощь в развитии бизнеса и повышения конкурентоспособности способен обеспечить переход от штатного бухгалтера на независимое бухгалтерское обслуживание, которое, к примеру, оказывает компания Lider.su.


Особенности ведения бухучета профессионалами

Учитывая, что бизнес в нашей стране сопряжен с необходимостью ведения компаниями и предпринимателями целого ряда дополнительных мероприятий, которые не являются для них профильными, значительную часть своего рабочего времени бизнесменам приходится тратить на организацию бухгалтерского учета.


При этом, каждый прекрасно понимает, что бухгалтерия требует выполнения некоторых обязательных условий:

  • оборудование рабочего места бухгалтера, которое в себя включает не только наем бухгалтера и выделения ему помещения, но и оснащение его необходимыми материальными средствами (компьютерной и офисной техникой, канцелярией и специализированным программным обеспечением);
  • также необходимо будет предусмотреть возможность обучения сотрудника, ответственного за ведения бухучета;
  • выплачивать ему ежемесячную заработную плату, премии, и прочие бонусы.

В данной ситуации очень актуально стоит проблема экономии расходов на бухгалтерию. Многие специалисты утверждают, что единственным эффективным способом экономии в данной ситуации может выступить бухгалтерский аутсосрсинг. Под этим стоит понимать, что услуги бухгалтерии вам будут оказываться на профессиональном уровне.


Реалии отечественного бизнеса дают немало причин целесообразности перехода на независимое бухгалтерское обслуживание.


Во-первых, мало кто из предпринимателей владеет необходимым багажом знаний, которого было бы достаточно для эффективной и правильной организации и ведения бухгалтерского учета.


Во-вторых, услуги профессионального бухгалтера стоят недешево, и не каждый, даже успешный и процветающий в бизнесе предприниматель или же компания, может себе позволить такую “роскошь”.


Однако, это нисколько не умоляет того факта, что качественный бухучет должен быть организован на любом предприятии или же у индивидуального предпринимателя. Соответственно, в такой ситуации достоинства бухгалтерского аутсорсинга организации становятся очевидными и достаточно привлекательными.


Стоит также учитывать, что зачастую только специалистам-бухгалтерам под силу качественно выполнить необходимый комплекс работ за порой уж очень короткие сроки. Как правило, в таких жестких условиях штатному бухгалтеру “средней руки” справиться очень непросто.


Когда есть необходимость восстановить бухучет, и при этом получить оптимальное соотношение цены и качества, то услуги бухгалтерской компании (например, Lider.su) станут лучшим вариантом для большинства компаний и предпринимателей.


Помимо бухгалтерского обслуживания многие аутсорсинговые компании предлагают еще целый ряд востребованных услуг, среди которых наибольшим спросом пользуются следующие:

  • регистрация компании, организация документооборота и оформление учетной политики, и пр.

По сути, в понятие бухгалтерский аутсорсинг могут входить самые разнообразные аспекты профессиональной деятельности компании, начиная от составления счета контрагенту и заканчивая выплатой зарплаты сотрудникам.


Rambler's Top100
Copyright © 2006 "Лидер"
Телефон: +7 (495) 506-41-45
Адрес: 107078, г. Москва ул. Новая Басманная д. 9/2-4 стр.6

Искать