Услуги Библиотека О компании Вакансии Контакты


Главная » Новости » Вся правда о бухгалтерском обслуживании российских компаний


Вся правда о бухгалтерском обслуживании российских компаний

09-12-2013г.

Выбирая компанию-аутсосрера, многие компании и предприниматели желают точно знать, насколько выгоден будет их переход от использования услуг штатного или же приходящего бухгалтера на сотрудничество с независимой бухгалтерской компанией? Отвечая на этот вопрос, мы лишь хотим отметить, что таких преимуществ – более чем достаточно, чтобы склонить “чаши весов” вашего выбора именно на сторону аутсорсинга. А в подтверждение наших слов предлагаем рассмотреть преимущества, которые вы гарантированно получаете при ведении бухгалтерского учета сотрудниками компании Lider.su


Преимущества сотрудничества с независимой бухгалтерской компанией


Поскольку в специализированных компаниях, таких как Lider.su, работают исключительно профессионалы, которые прошли специальную подготовку и имеют за плечами колоссальный опыт работы, то при сотрудничестве с аутсорсером, у руководителя пропадает необходимость в решении целого ряда организационных процессов:

  • не нужно оборудовать рабочие места;
  • отсутствует текучесть кадров;
  • не расходуются средства на поиск и подбор новых кадров;
  • не нужно контролировать сотрудников в той сфере, в которой многие руководители попросту не имеют достаточных знаний.
  • нет зависимости от человеческого фактора.

В том случае, когда сотрудник аутсорсинговой компании, ответственный за ведение бухгалтерского учета, заболел или ушел в отпуск, аутсорер на время его отсутствия предоставит вам замену, при этом новый специалист будет иметь не менее высокий уровень профессионализма и ведение бухгалтерского учета будет организовано на необходимом уровне.


У авторитетных бухгалтерских компаний не бывает таких ситуаций, когда теряются бухгалтерские документы, или же в случае форс-мажорных ситуаций пропадает какая-либо важная информация. Такая гарантия сохранности документов обеспечивается, в первую очередь, благодаря архивированию всех данных, с которыми приходится работать аутсорсинговой компании. Очевидно, что получить такую же гарантию при работе с приходящим бухгалтером практически невозможно, или же очень затруднительно.


При аутсорсинге отпадает необходимость в оперативном управлении, то есть руководитель контролирует только результат, а не процесс.


Аутсорсинг также позволяет решить организационные проблемы в компании, избавиться хозяйственных хлопот, снизить затраты на содержание офисного оборудования. То есть бухгалтерская компания, а не вы, следит за тем, чтобы не закончился ресурс компьютерной и офисной техники, заботится о том, чтобы проводились своевременные профилактические работы, техническое обслуживание и, при необходимости, модернизация. Также компания экономит на IT-обслуживании.


Сотрудники аутсорсера постоянно проходят профессиональное обучение, а в ряде случаев - еще и курсы повышения квалификации. Кроме того, в таких компаниях как Lider.su периодически проходит контроль качества. Бесспорно, что всего этого лишен приходящий бухгалтер.


Также помимо бухгалтера многие аутсорсинговые компании предлагают в распоряжение компаниям услуги юриста, который в любой момент сможет дать консультацию по вопросам, касающиеся его специализации.


Важный вопрос, который стоит перед многими компаниями перед началом сотрудничества с аутсорсером, это, конечно же, доверие. Не секрет, что немало руководителей испытывают достаточно серьезные опасения по поводу того, что их бухгалтерия попадет в руки посторонних лиц. Однако, слово “посторонний” в этом случае необходимо ставить в кавычки, так как сотрудничая с аутсорсером на постоянной, долговременной основе, он становится для компании не только не посторонним, а, по сути, можно сказать, что доверенным лицом, - партнером, который как никто другой понимает проблемы компании. Такое сотрудничество можно рассматривать в качестве своеобразного “брачного контракта”.


При подписании контракта на предоставление бухгалтерского сопровождения аутсорсер юридически принимает на себя обязательства по соблюдению профессиональной ответственности и конфиденциальности. Таким образом, это дает возможность страховать профессиональные риски.


Сотрудничая с профессиональным аутсорсером, компания имеет возможность повысить свою инвестиционную привлекательность, поскольку она достаточно эффективно может входить в цивилизованные бизнес процессы.


Rambler's Top100
Copyright © 2006 "Лидер"
Телефон: +7 (495) 506-41-45
Адрес: 107078, г. Москва ул. Новая Басманная д. 9/2-4 стр.6

Искать