Услуги Библиотека О компании Вакансии Контакты


Главная » Новости » Что лучше для компании: аутсорсинг бухгалтерского учета или штатный бухгалтер?


Что лучше для компании: аутсорсинг бухгалтерского учета или штатный бухгалтер?

02-12-2013г.

Многие предприниматели и компании, которые, как правило, только начинают свой бизнес сталкиваются с одним и тем же вопросом: что лучше для бухгалтерского учета, услуги аутсорсера или штатного бухгалтера?


Предлагаем ответить на данный вопрос на примере услуг, предоставляемых независимой бухгалтерской компанией Lider.su


Преимущества и недостатки аутсорсинга бухучета и услуг штатного бухгалтера


Выбирая аутсорсера или штатного бухгалтера, стоит знать, что оба эти варианта организации и ведения бухучета с точки зрения законодательства равнозначны, поэтому любая компания или индивидуальный предприниматель вправе самостоятельно решать: какой способ для него является более предпочтительным.


Многие предприниматели, при выборе услуг штатного бухгалтера, в основном, руководствуются тем фактом, что данный сотрудник все время будет находиться на своем рабочем месте, с ним всегда можно будет связаться и оперативно решить любой вопрос, касаемый его специализации. Однако, в реальности все выглядит не совсем так, как может показаться на первый взгляд.


Во-первых, заметим, что благодаря развитию и возможностям современных средств связи, данное преимущество, то есть нахождение бухгалтера в офисе компании, не является таким уж и весомым. Например, в такой компании, как Lider.su, связаться с ответственным сотрудником, который занимается бухгалтерским учетом вашей компании, также можно в любой момент, получив от него ответы на все возникающие вопросы.


Также необходимо учитывать, что штатному бухгалтеру полагается ежегодный отпуск, он может заболеть, уехать в командировку, и т.д. В этом случае компании на какое-то время придется остаться без бухгалтера. Такая ситуация в принципе невозможна при использовании услуг бухгалтерского аутсорсинга, так как в случае отсутствия сотрудника бухгалтерской компании, который закреплен за вашей организацией, его функции будет выполнять другой сотрудник, и тем самым не возникнет простоя в бизнесе компании-заказчика.


Преимущества работы с главным бухгалтером:

  • помимо прямых обязанностей в ведении бухгалтерского учета, данный сотрудник по совместительству может выполнять еще какие-то определенные функции. Однако, данное преимущество будет полезным только в том случае, когда вы наняли действительно профессионала, у которого помимо основной работы остается время и на выполнение дополнительных функций. Также стоит учитывать, что далеко не каждый профессионал-бухгалтер согласиться “распыляться” на другие задачи. Как правило, мотивацией со стороны работодателя в этом случае выступает дополнительная оплата “нештатной” работы. Зачастую такой работой для штатного бухгалтера становится ведение управленческого учета.

Недостатки:

  • в подавляющем большинстве случаев (можно даже сказать, в 98 случаев из ста) руководители компаний не в состоянии оценить профессиональный уровень бухгалтера, которого они нанимают работу. Соответственно, неграмотность такого сотрудника может повлечь за собой серьезные последствия, как в виде административной ответственности для руководителя, так и уголовной. Определенной защитой от возможности найма аутсайдера должна выступить его характеристика с предыдущего места работы или же портфолио, однако, как показывает практика, указанная информация в этих документах нередко не соответствует действительности, так что риск все равно остается большим;

  • приходится констатировать немало случаев, когда “нечестные на руку” бухгалтера, предвидя определенные проблемы, не спешат их исправлять, а попросту увольняются из компании, утаивая информацию о реальном состоянии дел от руководства. К каким последствиям это может привести, наверняка, многие руководители сами могут догадаться. Чтобы оградить себя от возникновения описанных выше проблем, вполне возможно воспользоваться услугами аудиторской компании, которая не только даст адекватную оценку профессионализма главного бухгалтера, но и сможет реально оценить его работу. Однако, качественный аудит – достаточно дорогое удовольствие, а к плохим аудиторам смысла вообще нет обращаться;

  • низкая ответственность бухгалтера в случае возникновения ошибок в бухучете и документах бухгалтерской отчетности. Максимум, что ждет в этом случае бухгалтера – увольнение, зато компании придется возместить весь ущерб от халатной деятельности такого сотрудника.


Rambler's Top100
Copyright © 2006 "Лидер"
Телефон: +7 (495) 506-41-45
Адрес: 107078, г. Москва ул. Новая Басманная д. 9/2-4 стр.6

Искать