Услуги Библиотека О компании Вакансии Контакты


Главная » Новости » Секреты выбора бухгалтерского аутсорсера


Секреты выбора бухгалтерского аутсорсера

07-10-2013г.

Использование услуг независимого бухгалтерского обслуживания в нашей стране получило широчайшую популярность среди компаний малого и среднего бизнеса. Преимущества данного вида организации и ведения бухгалтерского учета хорошо известны, и единственный вопрос, который возникает у руководителя компании, собирающегося перейти на аутсорсинг, заключается в следующем: как правильно выбрать бухгалтерскую компанию? Если ответ на такой вопрос нужен срочный, без объяснения нюансов выбора, то мы можем лишь порекомендовать отдавать в этом случае предпочтение только проверенным аутсорсинговым компаниям, например, таким как Lider.su.


Для тех же руководителей, кто подходит к выбору аутсорсинговой компании ответственно, предлагаем ознакомиться с рядом рекомендаций, которые гарантированно помогут упростить данный процесс, обеспечив ожидаемый результат.


Особенности выбора бухгалтерского аутсорсинга

Не секрет, что каждый руководитель компании/организации стремится передать ведение бухучета только в надежные руки. Но как определить, что выбранный аутсорсер, действительно отвечает всем требованиям заказчика?


Так, одним из важных критериев выбора аутсорсера является наличие у него положительных отзывов, размещенных на его сайте. Однако, с другой стороны возникает вопрос: где уверенность в том, что все эти отзывы реальные? Убедиться в реальности отзывов достаточно просто – стоит всего лишь позвонить по контактным данным тех компаний, которые оставили свои отзывы. Если же в отзывах нет контактных данных, или же по тем данным, что указаны, никто не отвечает, то это является поводом серьезно задуматься о реальности таких отзывов, и, как следствие, о надежности бухгалтерской компании.


Компенсация ошибок, допущенных аутсорсинговой компанией. Что под этим стоит понимать? В данном случае рекомендуется выбирать те компании, которые гарантируют возмещение штрафных санкций, которые были наложены вследствие выявления ошибок в уплате налогов или же несвоевременной сдачи отчетных документов. При этом данная норма обязательно должна быть документально закреплена в договоре на предоставление бухгалтерского обслуживания. В то же время, заказчик также должен помнить о том, что в его обязанности будет входить предоставление первичной документации аутсорсеру в оговоренные договором сроки. Бухгалтерская компания должна иметь определенный запас времени для составления и проверки отчетных документов, так как в противном случае тяжело будет дать гарантию того, что случайно не возникнет какой-нибудь форс-мажор.


Далеко не все вопросы и аспекты, которые могут возникнуть между компанией и аутсорсером, однозначно расписаны в Налоговом кодексе и прочих нормативных документах. Поэтому настоятельно рекомендуется вести с независимой бухгалтерской компанией переписку, например, посредством электронной почты. Более того, следует предусмотреть сохранение данной переписки, чтобы в случае возникновения каких-либо нюансов можно было предоставить доказательства своей правоты.


Организация взаимодействия с аутсорсинговой компанией. Как показывает практика, добиться максимальной эффективности и взаимопонимания между клиентом и исполнителем (в данном случае специалистом аутсорсинговой компании) можно только в том случае, когда между ними налажен непосредственный контакт и нет посторонних звеньев в виде клиентской службы, которые могут создать эффект "испорченного телефона".


Ценовой фактор. При выборе аутсорсера с учетом ценового критерия не стоит уж сильно обольщаться на низкие расценки за те или иные услуги, тем более если они на порядок меньше средних в данном сегменте. Оптимальный выбор, как правило, должен находиться где-то в середине, то есть услуги аутсорсера не должны быть ни высокими, ни низкими.


Rambler's Top100
Copyright © 2006 "Лидер"
Телефон: +7 (495) 506-41-45
Адрес: 107078, г. Москва ул. Новая Басманная д. 9/2-4 стр.6

Искать