С начала текущего года, точнее будет сказать, с момента вступления в силу нового закона "О бухучете" определенным категориям организаций разрешено вести бухучет по упрощенной схеме, то есть без применения двойной записи. В чем особенности нововведения, и кому разрешено его применять?
Вопрос о том, как должно быть организовано хранение документации, и какие действия необходимо предпринять после окончания обязательных сроков их хранения при ведении бухучета волнует многих бухгалтеров.
Допустим, возникла такая ситуация, когда субъект, являющийся полноправным и единственным обладателем всего пакета акций закрытого акционерного общества, решает продать значимую часть своих акций другой организации, которая зарегистрирована за рубежом.
Такой вид предпринимательской деятельности, как интернет-магазин, сейчас, можно сказать, находится в тренде, составляя конкуренцию привычным для многих магазинам и торговым центрам.
Как показывает практика, немало вопросов у бухгалтеров организаций возникает при ведении бухгалтерского сопровождения в тех случаях, когда предприятие использует в своей деятельности так называемую "упрощенку".
Средства автоматизации при организации и последующем ведении бухучета предприятия для современного бухгалтера являются незаменимым и очень нужным помощником.
Практика организации и последующего бухгалтерского сопровождения организаций и ИП неоднократно демонстрировала, что стандартными методами, с помощью которых осуществляются расчеты для данных субъектов, на сегодняшний день являются различные виды денежных расчетов.
Первые семена "черной бухгалтерии" были посеяны еще во времена возникновения нестабильности в экономической сфере, когда большинство предпринимателей стремилось достигнуть, как правило, только одной цели – максимум заработать себе, и минимум отдать криминальным группировкам.
Выбирая при ведении бухучета использование услуг сторонних специализированных компаний (так называемый аутсорсинг), многие предприниматели и руководители организаций наивно полагают, что с момента подписания договора о предоставлении бухгалтерских услуг все проверки станут головной болью "приходящего бухгалтера".