Предприниматели, желающие зарегистрировать собственную фирму, часто оказываются перед вопросом – какую организационно-правовую форму выбрать – ООО, ЗАО или же лучше регистрироваться как индивидуальный предприниматель (ИП)?
Чаще всего причинами, по которым работодатель может расторгнуть трудовой договор со своим работником, являются следующие причины: сокращение штатов предприятия, систематическое нарушение трудовой дисциплины, прогулы, а также разглашение коммерческой тайны, выявленные недостачи и нанесенный материальный ущерб.
Не секрет, что для наших сограждан перспектива иметь собственный бизнес за рубежом кажется очень привлекательной. Причина такой тяги к вложению капитала в развитие зарубежного бизнеса в том, что страны Евросоюза характеризуются стабильной экономикой и возможностью получать максимальную прибыль от развития собственного дела.
Если вы решили начать свое дело или оформить согласно действующему законодательству уже работающее предприятие, то, пожалуй, самым простым и универсальным способом для этих целей станет регистрация общества с ограниченной ответственностью (ООО).
Если вы попали в сложную ситуацию, не стоит впадать в панику или пытаться купировать проблему собственными силами. Гораздо более верным решением окажется обращение к профессиональным юристам.
Ликвидация фирмы путем перерегистрации внесения изменений – это своего рода псевдоликвидация. Дело в том, что юридическое лицо после подобной процедуры продолжает существовать, находясь на налоговом учете, сохраняя обязательства перед кредиторами.
Если вы решили открыть собственное дело и заняться бизнесом, то одного только вашего желания и, конечно, первоначального капитала для этого всё-таки не достаточно.
Планируя открытие собственного дела, многие предприниматели тщательно составляют бизнес-план, следят за ремонтом в будущем офисе и по непонятной причине совершенно забывают о такой, казалось бы, мелочи как регистрация компании.
Чтобы грамотно зарегистрировать свою компанию с первого раза, одного везения будет явно недостаточно. От Вас потребуется понимание основных механизмов данной процедуры и в идеале – практический опыт её реализации.