После принятия решения о создании своего бизнеса, у учредителя предприятия возникает вопрос – зачем нужна юридическая регистрация фирмы, если при государственной регистрации возникнет обязанность платить налоги и другие сборы в пользу государства, подавать отчеты по своей хозяйственной деятельности в разные государственные органы.
Информация по процедурам предоставления государственной услуги размещается на официальных сайтах РосОЭЗ и территориальных органов РосОЭЗ в сети "Интернет" (далее - официальные сайты), в средствах массовой информации, на информационных стендах территориальных органов РосОЭЗ, а также в раздаточных информационных материалах (брошюрах, буклетах).
Все больше руководителей крупных предприятий и небольших компаний отдают предпочтение аутсорсиноговму ведению бухгалтерского учета, отказываясь от традиционного найма штата бухгалтерии, с необходимостью ежемесячно нести расходы на оплату их труда и налогов в социальные фонды.
Каждое конкретное техническое устройство, которое планируется применять на опасном производстве, должно получить действительное разрешение Ростехнадзора на применение. В отдельных случаях такое разрешение выдается на партию или целый вид техустройств.
Процедура открытия ООО очень отличается от процедуры ликвидации компании. Очень часто под ликвидацией понимают смену учредителей и руководителя или реорганизацию юридического лица.
Ликвидация фирм считается достаточно трудной процедурой и по своей сложности намного превосходит процесс регистрации. Регистрацию в отдельных случаях предприниматель может провести самостоятельно, но грамотно ликвидировать фирму можно лишь при помощи специалистов.
Гостинично ресторанный бизнес – один из самых сложных видов бизнеса. Именно в этой сфере наиболее сложно удержаться на плаву, сделать бизнес прибыльным. Все дело в том, что конкуренция в гостиничном бизнесе очень высока.
Вступление в наследство – это процедура, регулируемая действующим законодательством. Начинается она с подачи заявления нотариусу, который откроет наследственное дело.
Обязательная или добровольная сертификация продукции – процедура, призванная подтвердить или опровергнуть соответствие объекта исследований законодательно установленным требованиям качества и безопасности, действующим в данный момент времени.
Регистрация товарного знака основывается на предварительном поиске торговых марок. Главный совет – перед тем, как зарегистрировать торговую марку уделите достаточно внимания данному процессу.