Услуги Библиотека О компании Вакансии Контакты


Организация сыродельного завода – интересный бизнес

Сегодня в России потребление сыра стало неотъемлемой привычкой во всех домохозяйствах. В каждом регионе России, от Калининграда до Камчатки, и от Сочи до Мурманска, сыр является одним из самых распространенных продуктов ежедневного употребления. А это значит, что для компании, которая решила заняться производством сыра, обеспечен стабильный спрос на продукцию.

Так как же организовать сыродельное производство? Для этого нужно разработать бизнес план производства сыра, в котором нужно учесть все особенности данного бизнеса. Прежде всего, это наличие сырьевой базы. Конечно, самый популярный сыр в России производится из коровьего молока. И это неудивительно, так как больше 90% всего производимого в России молока является коровьим. На втором месте по распространенности находится сыр, произведенный из козьего молока. Кто-то считает козье молоко и козий сыр более полезным, чем коровий, но это, прежде всего, дело вкуса. Итак, мы определись с наличием сырьевой базы. Мы размещаем производство в районе неподалеку от коровьей или козьей фермы.

Вторым важным моментом является определение формата производимого сыра. Бизнес план должен описывать какую именно продукцию будет производить сыродельный завод. Самыми популярными видами сыра является твердый жирный сыр или плавленый сыр. Для того, чтобы организовать производство, нужно будет закупить и установить необходимое оборудование. Для этих целей подходит оборудование как иностранных, так и отечественных производителей.

Сбыт продукции небольшого сыродельного завода лучше осуществлять через мелкую розницу. Сыр местного производства обычно бывает ниже по цене, чем иностранный импортный сыр и чем сыр российского производства, но завезенный из другого региона. Это обеспечит дополнительный спрос на продукцию. Также можно приобрести небольшую технологическую линию, которая будет осуществлять автоматическую нарезку сыра. Это очень популярная форма продажи сыра, которая благодаря удобной форме и яркой упаковке позволяет увеличить среднюю отпускную цену на реализуемую продукцию.

Бизнес план сырного производства позволяет окупить финансовые вложения в проект за 6-7 лет. Это очень хороший показатель, который свидетельствует о высокой инвестиционной привлекательности данного вида бизнеса. Нужно будет сделать грамотные финансовые расчеты, обоснование строительства сырного производства, оснащение оборудованием и собственно производить качественную продукцию.


БИБЛИОТЕКА
Ссылки
Rambler's Top100
Copyright © 2006 "Лидер"
Телефон: +7 (495) 506-41-45
Адрес: 107078, г. Москва ул. Новая Басманная д. 9/2-4 стр.6

Искать